Il
futuro nelle tue mani!
L'antica
Arte Bianca dove si impasta farina e si sfornano pizze, alla
Scuola Nazionale di Pizza, si impara studiando, con visione
analitica e tecnica, tutte le fasi della lavorazione e le
caratteristiche, sia dei singoli ingredienti che delle
attrezzature professionali.
Tutto questo attraverso la ripetizione di gesti antichi del mestiere,
collaudati dall'esperienza degli istruttori.
Il metodo
sviluppato nella didattica dell'API punta a dare gli
strumenti indispensabili per capire, nelle varie fasi di
lavorazione, cosa il pizzaiolo deve fare e come risolvere i
problemi tecnici che si incontrano nella professione.
La politica che
contraddistingue i nostri metodi di insegnamento nasce dalla
filosofia di una scuola ad alto contenuto accademico sia pratico
che teorico che vede l'attuarsi di regole quali:
- Numero chiuso di
partecipanti per ogni corso (max 6 persone per specialitą)
- una teoria e pratica molto
dettagliata e scientifica
- analisi chimica ed
organolettica delle farine, dei lieviti e di tutti i
prodotti e i processi di produzione del prodotto finito
- metodo di lavorazione e
breve/media/lunga lievitazione sia con metodo romano che con
metodo napoletano
- divulgazione dei metodi di
gestione dell'igiene dei locali adibiti ad attivitą di
produzione
- regole base per una buona
gestione imprenditoriale
Gli stage e
workshop dedicati ai vari argomenti della pizzeria, che vedono
protagonisti i nostri maestri pizzaioli, si svolgono in ogni
parte d'Italia, ma hanno come unico comune denominatore la SNP.
La scuola organizza
corsi della durata di quattro settimane con frequenza di 3
giorni settimanali (lun-mart-merc) per 4 ore di lezione al
giorno.
I corsi sono
divisi nelle specialitą:
- pizza classica (tonda e
alla pala)
- pizza in teglia
Alla fine del corso
ogni praticante sosterrą un esame che lo abiliterą ad essere
iscritto all'albo professionale e alla professione di pizzaiolo.
Le continue
richieste di pizzaioli che giungono alla nostra sede da tutto il
mondo fanno della nostra Scuola un punto di riferimento per ogni
ragazzo che voglia intraprendere questo mestiere.
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